본문 바로가기
카테고리 없음

[국비지원교육][일부국비지원][대성직업전문학교]컴퓨터활용능력&제과·제빵 교육과정 시험일정 및 접수방법 안내!

by 광주대성직업전문학교 2021. 12. 2.

안녕하세요 대성직업전문학교입니다!

오늘은 많은 분들이 관심 가지실만한 내용을 전달드리려 해요~

바로 컴퓨터활용능력과 제과·제빵 시험일정입니다!

먼저 컴퓨터활용능력 시험일정부터 안내해드릴게요!

컴퓨터활용능력 자격증 시험은 엑셀 프로그램을 사용한 스프레드시트

데이터베이스 활용능력을 평가하는 국가기술자격시험입니다!

컴퓨터활용능력 시험은 1차 필기시험과 2차 실기시험을 합격하셔야 자격증을 취득하실 수 있어요~

1차 필기시험은 100점 만점에서 과목당 40점 이상, 평균 60점 이상

2차 실기시험은 100점 만점에 70점 이상이며 1급은 두 과목 모두 70점 이상이어야 합격이 가능합니다!

컴퓨터활용능력 시험일정은 정기시험이 아닌 상기시험으로 주최합니다!

대한상공회의소에서 시험장 상황에 따라 시험 개설을 하게 되죠~

정해진 기간 및 날짜가 명시되어 있지 않기 때문에 수시로 들어가서 체크를 하셔야합니다...

컴퓨터활용능력 시험의 더 자세한 내용과 시험접수를 원하신다면

대한상공회의소 자격평가사업단 홈페이지를 참고해주세요!

*홈페이지-회원가입-개인정보입력-증명사진 등록-원하는 날짜 선택-시험접수!

시험일정 공고 후에 원서접수 마지막 날의 18시까지구요!

접수기간은 개설 일로부터 시험일 4일 전까지 라고 보시면 됩니다!


다음은 제과기능사입니다!

제과기능사 시험은 주로 발효과정을 거치지 않은 케이크, 과자 등을 만드는 국가기술자격 시험입니다!

-필기시험 원서접수: 2021.12.02(목) ~ 2021.12.03(금)

-필기시험: 2021.12.13(월) ~ 2021.12.18(토)

-필기시험 합격자 발표: 2021.12.13(월)

원서접수 시간은 첫날 오전 10시 ~ 마지막날 오후 6시까지 입니다! 참고해주세요~

제과기능사 필기시험 과목은 과자류 재료, 제조 및 위생관리 총 2과목으로 구성되며,

총 60문항이 객관식으로 출제됩니다! 시험시간은 60분입니다!

합격 기준은 100점 만점에 60점 이상이어야 합격입니다!

-실기시험 원서접수: 2021.12.02(목) ~ 2021.12.03(금)

-실기시험: 2021.12.13(월) ~ 2021.12.24(금)

-합격자 발표: 2021.12.30(목) ~ 2022.03.02(수)

원서접수 시간은 첫날 오전 10시 ~ 마지막날 오후 6시까지 입니다! 참고해주세요~

제과기능사 실기시험 과목은 작업형으로 치르게 되는데, 2시간에서 4시간 정도 치르게 됩니다.

과제는 초코머핀, 젤리롤 케이크, 마들렌, 브라우니, 버터쿠키 등 총 20가지 중

시험 당일에 2가지의 과제가 주어집니다.

합격 기준은 필기시험과 마찬가지로 100점 만점에 60점 이상이면 합격입니다!

제과기능사 시험은 매년 2만명 이상이 응시하는데요, 2020년에는 무려 4만명 이상이

지원할 정도로 인기가 많습니다!

합격률은 대부분 필기 40% 미만, 실기 30% 정도로 낮은편이에요...!

한번에 합격을 하기 위해서는 많은 연습이 필요합니다!

연습에 따라 그만큼 결과도 따라주는 법이니까요ㅎㅎ 모두 파이팅!!

제빵기능사 시험의 더 상세한 내용과 시험접수를 원하신다면 큐넷 홈페이지를 참고해주세요~


자, 이제 마지막으로 제빵기능사 시험에 대해 안내드릴게요~

제빵기능사 시험은 한마디로 빵을 만드는 국가기술자격 시험입니다!

-필기시험 원서접수: 2021.12.02(목) ~ 2021.12.03(금)

-필기시험: 2021.12.13(월) ~ 2021.12.18(토)

-필기시험 합격자 발표: 2021.12.13(월)

원서접수 시간은 첫날 오전 10시 ~ 마지막날 오후 6시까지 입니다! 참고해주세요~

제빵기능사 시험도 제과기능사 시험과 마찬가지로 1차 필기시험, 2차 실기시험으로 진행이 됩니다!

출제되는 과목은 빵류 재료, 제조 및 위생관리 총 2과목으로 구성되며, 문제는 총 60문항이 출제되고 있습니다!

시험시간은 60분!! 합격기준은 제과기능사와 똑같이 100점 만점에 60점 이상이 합격이에용~

-실기시험 원서접수: 2021.12.02(목) ~ 2021.12.03(금)

-실기시험: 2021.12.13(월) ~ 2021.12.24(금)

-합격자발표: 2021.12.30(목) ~ 2022.03.02(수)

원서접수 시간은 첫날 오전 10시 ~ 마지막날 오후 6시까지 입니다! 참고해주세요~

제빵기능사 실기시험 과목은 제과와 마찬가지로 작업형으로 치르게 되는데,

2시간에서 4시간 정도 치르게 됩니다.

과제는 빵도넛, 소세지빵, 식빵, 단팥빵, 밤식빵 등 총 20가지 중

시험 당일에 1가지의 과제가 주어집니다.

물론 합격 기준은 100점 만점에 60점 이상이 합격입니다!

합격률은 2020년 기준 필기 47% 실기 46.4%를 기록했습니다!

제빵기능사는 합격률이 그렇게 낮지 않기 때문에 꾸준한 연습만 열심히 한다면 충분히 합격하실 수 있어요!

시험 보시는 분들 모두 파이팅하세요!!!

제빵기능사 시험의 더 상세한 내용과 시험접수를 원하신다면 큐넷 홈페이지를 참고해주세요~


저희 대성직업전문학교가 여러분의 소중한 꿈을 이룰 수 있도록

더 분주하게 뛰겠습니다!

TEL. 062-513-5000

" 입학이 곧 성공취업! 거침없이 취업하자! "

광주광역시 북구 동운로 96 (동림동 899-4)


대성직업전문학교 대표 SNS

홈페이지- http://www.daesung.or.kr/intro/2019/

인스타그램- https://www.instagram.com/jaedandaesung

페이스북- https://facebook.com/dwdaesung

카카오채널 상담- http://pf.kakao.com/_djYxbj

네이버 블로그- http://blog.naver.com/dwdaesung

다음 블로그- http://blog.daum.net/dwdaesung

티스토리- https://dwdaesung.tistory.com/

댓글