안녕하세요. 대성직업전문학교입니다!
여러분 오늘부터 본격 장마 시작이라고 합니다! 그래서 그런지 아침부터 날씨가 엄청 습하더라구요~
아침에 출근하거나 등교하실 때 우산 챙기시는거 잊지마세용~
광주는 지금 날씨만 엄청 습하고 비가 왔다 안왔다 하네요... 여름 싫어!!!
고만하고 본론으로 가봅시다!
오늘 저희 대성직업전문학교에서 제빵기능사 수료식이 진행되었습니다!
광주제과제빵_대성직업전문학교
제과제빵자격증_대성직업전문학교
제빵사자격증_대성직업전문학교
광주제빵학원_대성직업전문학교
이번 제빵기능사 취득과정은 남자, 여자 비율이 잘 맞았던 것 같아요!
약 한달 반동안 같이 빵을 만들어서 그런지 많이 친해지고 분위기도 좋았어요~ㅎㅎ
오늘 수료하신 분은 총 6분입니다! 한달 반 과정이 벌써 끝나버렸다니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
기념으로 단체사진도 찍었다구용~
교육생분들 보니까 저희 학교에서 전에도 국비지원 교육을 받으셨던 분들도 계시더라구요~
수료를 진심으로 축하드립니다!
우리 교육생분들 대성직업전문학교 생각나시면 언제든지 놀러오세요~
저희는 언제나 대환영입니다 🤞
더욱 멋진 모습이 될 여러분들을 상상합니다! 안녕!!
제빵기능사 시험 준비하시는 분들도 계실 것 같아서 시험일정도 안내해드리려고 해요~
<제빵기능사 필기시험>
출제되는 과목은 빵(과자)류 재료, 제조 및 위생관리 총 2과목으로 구성되며, 문제는 총 60문항입니다!
시험시간은 60분이구요, 합격기준은 100점 만점에 60점 이상이 합격입니다!
<제빵기능사 실기시험>
제빵기능사 실기시험은 작업형으로 치르게 되는데, 2시간에서 4시간 정도 치르게 됩니다.
과제는 20가지 중 시험당일에 랜덤으로 2가지의 과제가 주어집니다!
합격기준은 100점 만점에 60점 이상이 합격입니다!
제빵과제 ex) 빵도넛, 소세지빵, 식빵, 단팥빵, 밤식빵 등
제빵기능사 시험의 더 상세한 내용과 시험접수를 원하신다면 큐넷 홈페이지를 참고해주세요!
저희 대성직업전문학교가 여러분의 소중한 꿈을 이룰 수 있도록 더 분주하게 뛰겠습니다!
TEL. 062)513-5000
호남에서 국제로 나아갈 광주 대성직업전문학교!
댓글