안녕하세요. 대성직업전문학교입니다!
여러분 벌써 9월이 지나고 10월이 찾아왔네요~
모든분들 10월도 건강하시고 아무 탈없이 잘 넘어가시길 바랍니다!
본론으로 넘어가서 오늘은 여러분들께 국비지원 과정을 소개드리려 합니다!
바로 제과·제빵기능사 취득과정! 이번 과정은 제과와 제빵 모두 교육해드리는 국비지원 과정입니다!
그럼 더 자세히 알아볼까유?
광주제과제빵_대성직업전문학교
제과제빵자격증_대성직업전문학교
광주제빵학원_대성직업전문학교
광주제과학원_대성직업전문학교
<제과·제빵기능사 취득과정>
교육기간: 2022.11.01 ~ 12.14
교육시간: 09:00 - 14:40 (주 5일 수업)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행 면접을 통한 취업알선
*훈련생 유형에 따라 자부담금 최대 509,780원이 발생할 수 있습니다.
국민내일배움카드를 발급받지 않으시면 총 훈련비에서 100%를 모두
자비부담 하셔야 하기 때문에 꼭 국민내일배움카드 발급해주세요~
전액국비 과정은 아니지만 총 훈련비의 60% 이상을
국비지원 해드리기 때문에 자비부담이 적습니다!
국비지원 과정을 통해 훨씬 저렴한 가격에 전문적인 기술 배우시고,
교육생분들께서 원하시면 취업연계도 해드리고 있습니다.
참! 국민취업지원제도 1유형이신 분들은 자비부담금 없이 수강신청이 가능합니다! 참고해주세요~
국민취업지원제도 관련해서 문의를 희망하시는 분들은 고용복지센터에 문의해보시기 바랍니다!
일정 한번 확인해보시고 교육이 필요하다 생각되시면 언제든 연락주세요!
TEL. 062)513-5000
다음으로 시험일정을 알아봅시다!
<제과기능사 필기시험>
시험과목: 과자류 재료, 제조 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제빵기능사 필기시험>
시험과목: 빵류 재료, 제조 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
<제과기능사 실기시험>
시험과목: 제과 실무
검정방법: 작업형 (2~4시간 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제빵기능사 실기시험>
시험과목: 제빵 실무
검정방법: 작업형 (2~4시간 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
제과·제빵 시험의 더 자세한 내용은 큐넷 홈페이지를 참고해주세요!
저희 대성직업전문학교가 여러분의 소중한 꿈을 이룰 수 있도록
더 분주하게 뛰겠습니다!
TEL. 062)513-5000
호남에서 국제로 나아갈 광주 대성직업전문학교!
댓글