안녕하세요. 대성직업전문학교입니다.
열어분 벌써 금요일입니다^^
금요일을 맞이하여 여러분들께 소개해드릴 과정이 있어요~
바로 제빵실기 & 디저트 제조과정! 그리고 제과기능사 & 케익 데코레이션 과정입니다!
빠르게 알아봅시다!
<제빵실기 & 디저트 제조>
교육기간: 2024.03.19 ~ 05.09
교육시간: 12:40 - 16:40 (주 5일 교육)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행 면접을 통한 취업알선
*훈련생 유형에 따라 자비부담금 최대 448,800원이 발생할 수 있습니다.
<제과기능사 & 케익 데코레이션>
교육기간: 2024.03.18 ~ 05.13
교육시간: 09:00 - 12:00 (주 5일 교육)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행 면접을 통한 취업알선
*훈련생 유형에 따라 자비부담금 최대 374,000원이 발생할 수 있습니다.
두 과정 모두 국민내일배움카드를 발급받지 않으시면 총 훈련비에서 100%를 모두
자비부담 하셔야 하기 때문에 꼭 국민내일배움카드를 발급해주세요!
전액국비 과정은 아니지만 총 훈련비의 50% 이상을
국비지원 해드리기 때문에 자비부담이 적습니다!
국비지원 과정을 통해 훨씬 저렴한 가격에 전문적인 기술 배우시고,
교육생분들께서 원하시면 취업연계도 진행해드리고 있습니다!
일정 한번 봐보시고 교육이 필요하다 생각되시면 언제든 연락주세요~
친절하고 원활한 상담 도와드리겠습니다!
TEL. 062-513-5000
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이제 제과제빵 시험일정을 알아볼까요??
<제과기능사 필기시험>
시험과목: 과자류 재료, 제조 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제빵기능사 필기시험>
시험과목: 빵류 재료, 제조 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제과기능사 실기시험>
시험과목: 제과 실무
검정방법: 작업형(2~4시간 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제빵기능사 실기시험>
시험과목: 제빵 실무
검정방법: 작업형(2~4시간 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
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실기시험은 필기를 합격한 후 2년 안에 꼭! 응시 하셔야 합니다! 참고해주세요~
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