안녕하세요. 대성직업전문학교입니다!
여러분 오늘은! 베이커리에 관심 있으신 분들은 정말 좋아하실 과정이에요!
2개의 과정을 소개해드릴건데 둘다 베이커리 과정입니다!
바로 바로
제과기능사 & 케익데코레이션
제빵실기 및 디저트 제조
과정입니다!
<제과기능사 & 케익데코레이션>
교육기간: 2024.05.13 ~ 2024.07.02
교육시간: 09:00 - 12:00 (주 5일 교육)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행면접을 통한 취업알선
*훈련생 유형에 따라 자비부담금 최대 374,000원이 발생할 수 있습니다!
<제빵실기 & 디저트제조>
교육기간: 2024.06.03 ~ 2024.07.17
교육시간: 13:40 - 17:40 (주 5일 교육)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행면접을 통한 취업알선
*훈련생 유형에 따라 자비부담금 최대 448,800원이 발생할 수 있습니다!
위에 두 과정은 국비지원 과정이기 때문에 국민내일배움카드가 꼭! 필요합니다!
국민내일배움카드를 발급받지 않으시면 총 훈련비에서 100%를 모두
자비부담 하셔야 하기 때문에 꼭 국민내일배움카드를 발급해주세요!
전액국비 과정은 아니지만 총 훈련비의 50% 이상을 국비지원 해드리기 때문에
자비부담이 적습니다!
위에 두 과정은 이런분들께 추천드려유~
1. 베이커리 쪽에 관심이 있었거나 한번 배워보고 싶으신 분!
2. 제과·제빵 자격증 취득을 희망하시는 분!
3. 홈베이킹, 카페 디저트 제조에 관심 있으신 분!
신청 기간이 얼마 남지 않았으니 빠른 시일내에 신청 부탁드립니다😉
궁금하신 내용 있으시면 언제든 연락주세요!
친절하고 원활한 상담 도와드리겠습니다!
TEL. 062) 513-5000
------------------------------------
국비지원 과정 신청을 원하신다면 👇밑에 링크👇 에서 하시면 됩니다!
다음으로 제과기능사와 제빵기능사 시험일정을 알아볼까요?
<제과기능사 필기시험>
시험과목: 과자류 재료, 제조 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제빵기능사 필기시험>
시험과목: 빵류 재료, 제조 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제과기능사 실기시험>
시험과목: 제과 실무
검정방법: 작업형(2~4시간 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<제빵기능사 실기시험>
시험과목: 제빵 실무
검정방법: 작업형(2~4시간 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
실기시험은 필기를 합격한 후 2년안에 응시 하셔야 합니다! 참고해주세요~
제과·제빵 시험의 더 자세한 내용 혹은 시험접수를 원하신다면 큐넷 사이트를 방문해주세요!
광주광역시 북구 동운로 96 (동림동 899-4)
TEL. 062)513-5000
대성직업전문학교 대표 SNS
홈페이지- http://www.daesung.or.kr/intro/2019/
인스타그램- https://www.instagram.com/jaedandaesung
페이스북- https://facebook.com/dwdaesung
카카오채널 상담- http://pf.kakao.com/_djYxbj
네이버 블로그- http://blog.naver.com/dwdaesung
티스토리- https://dwdaesung.tistory.com/
댓글