안녕하세요! 대성직업전문학교입니다!
오늘은 본론으로 바로 넘어가서 한식조리기능사(필기+실기) 과정을
소개해드리려고 합니다!
빠르게 알아보러 가실까용??
✅한식조리기능사 취득과정(필기+실기)
교육기간: 2024.08.27 ~ 2024.11.07
교육시간: 10:00 - 13:00 (주 4일 교육)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행면접을 통한 취업알선
수업이 진행될 강의실은 신관 건물로 쾌적한 실내환경을 구축하였으며,
개별 가스레인지와 조리대 및 실무교육에 응용 가능한
장비를 보유하여 현장 맞춤형 교육이 가능합니다!🎁
*훈련생 유형에 따라 자비부담금 376,200원이 발생할 수 있습니다.
필기와 실기를 한곳에서 한번에 해결할 수 있으니
번거롭게 따로 공부할 필요가 없겠죠??
특히 이 과정은 국비과정이기 때문에 일반 학원보다 훨씬 저렴한 가격으로
한식조리도 배우고 자격증 취득도 가능합니당!😉
국민내일배움카드를 발급받지 않으시면 총 훈련비에서 100%를 모두 자비부담
하셔야 하기 때문에 꼭 국민내일배움카드를 발급해주세요!
전액국비 과정은 아니지만 총 훈련비의 50% 이상을
국비지원 해드리기 때문에 자비부담이 적습니다!
위 사진들은 저희 학교에서 진행했던 한식조리기능사 국비과정 수업사진입니다!
1인단 면적이 널찍하기 때문에 자리 넓게 사용하셔도 됩니다!
한식조리기능사 교육일정 한번 살펴보시고 교육이 필요하다 생각되시면 언제든 연락주세요!
친절하고 원활한 상담 도와드리겠습니다!
TEL. 062)513-5000
한식조리기능사 시험일정
<한식조리기능사 필기시험>
시험과목: 한식재료관리, 음식조리 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
<한식조리기능사 실기시험>
시험과목: 조리작업(33가지 한국요리 중 랜덤으로 2가지 출제)
*2024년부터 실기품목에 배추김치와 오이소박이 추가됨
검정방법: 작업형(70분 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
실기시험은 필기를 합격한 후 2년안에 응시하셔야 합니다!
실기시험의 경우, 시간이 부족해서 요리를 다 완성하지 못하고 제출하시는 분들도 계시다고 합니다!
메뉴가 33가지나 되기 때문에 레시피를 전부 외우는 것도 어려운 일이죠..
재료는 시험장에서 모두 제공이 되지만, 혹시나 이상이 있을 수 있으니 꼭 확인해주세요!
식재료 외에 기타 도구들은 모두 개인 준비물입니다!
한식조리기능사 시험의 더 자세한 내용 혹은 시험접수를 원하신다면 아래 큐넷 홈페이지를 참고해주세요!
**2024년부터 실기메뉴에 배추김치와 오이소박이가 추가되어 총 33개의 과제로 변경되었습니다**
한식조리기능사 위생 안전기준
2024년부터 위생 안전 기준이 다소 변경되었습니다!
바로 눈금표시 조리도구가 허용된 것인데요~
한식조리기능사 시험을 준비하시는 분들은 읽어보시면서 참고하시면 좋을 것 같습니다😉
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