안녕하세요. 대성직업전문학교입니다.

여러분 본론으로 넘어가서 조리 국비지원 과정을 소개해드리려고 합니다!
바로 "한식조리기능사(필기+실기) 자격 취득과정" 입니다!
자세히 알아보러 가볼까요??
<한식조리기능사(필기+실기) 자격 취득과정>
교육기간: 2025.04.01 ~ 2025.06.13
교육시간: 10:00 - 13:00 (주 5일 교육)
교육대상: 국민내일배움카드 발급자, 만 15세 이상 취업 희망자
교육혜택: 교재 및 실습재료 무상제공, 동행면접을 통한 취업알선
*훈련생 유형에 따라 자비부담금 최대 292,600원이 발생할 수 있습니다.
국민내일배움카드를 발급받지 않으시면 총 훈련비에서 100%를 모두
자비부담 하셔야 하기 때문에 꼭 국민내일배움카드를 발급해주세요!
전액국비과정은 아니지만 총 훈련비의 50% 이상을 국비지원 해드리기 때문에
자비부담이 적습니다!
위 사진들은 저희 학교에서 진행했던 한식조리기능사 국비과정 수업사진입니다!
수업이 진행될 강의실은 신관 건물로 쾌적한 실내환경을 구축하였으며
개별 가스레인지와 조리대 및 실무교육에 응용 가능한 장비를 보유하여
현장 맞춤형 교육이 가능합니다!😀
필기와 실기를 한곳에서 한번에 해결할 수 있으니
번거롭게 따로 공부할 필요가 없겠죠?
특히 이 과정은 국비지원 과정이기 때문에 일반 학원보다 훨씬 저렴한 가격으로
한식조리도 배우고, 자격증 취득도 가능합니다😊
일정 한번 살펴보시고 교육이 필요하다 생각되시면 언제든 연락주세요!
친절하고 원활한 상담 도와드리겠습니다!
TEL. 062)513-5000
다음으로 한식조리기능사 필기와 실기 시험일정을 알아볼까용?
<한식조리기능사 필기시험>
시험과목: 한식재료관리, 음식조리 및 위생관리
검정방법: 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상 합격
<한식조리기능사 실기시험>
시험과목: 조리작업(33가지 한국요리 중 (랜덤으로 2가지 출제)
검정방법: 작업형(70분 정도)
합격기준: 100점 만점에 60점 이상
실기시험은 필기를 합격한 후 2년안에 응시하셔야 합니다!
실기시험의 경우, 시간이 부족해서 요리를 다 완성하지 못하고 제출하시는 분들도 계시다고 합니다.
메뉴가 33가지나 되기 때문에 레시피를 전부 외우는 것도 어려운 일이죠...
재료는 시험장에서 모두 제공이 되지만, 혹시나 이상이 있을 수 있으니 꼭 확인해주세요!
식재료 외에 기타 도구들은 모두 개인 준비물입니다!
한식조리기능사 시험의 더 자세한 내용 혹은 시험접수를 원하신다면 아래 큐넷 홈페이지를 참고해주세요!
Q-net 자격의모든것
원서접수 큐넷에서 원서접수를 더 쉽게! 원서접수 초일, 접수시작 시간안내 기술사, 기능장, 기사, 정기·상시 기능사 오전 10:00 부터 전문자격(공인중개사, 변리사 등 37종목) 오전 09:00 부터 원서
www.q-net.or.kr
##2024년부터 실기메뉴에 배추김치와 오이소박이가 추가되어 총 33개의 과제로 변경되었습니다##
광주광역시 북구 동운로 96 (동림동 899-4)
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